Мебель на заказ во Владивостоке
Главная / Статьи / Мебель на заказ Владивосток / Конструкция корпусной мебели

Конструкция корпусной мебели

Секционная мебель и стационарные шкафы являются основными типами корпусной мебели.
Одним из характерных признаков корпусной мебели является сочетание вертикальных и горизонтальных стенок. Взаимное расположение этих стенок и определяет конструкцию и устройство секций.

Опорные элементы секций могут либо быть прикрепленными к торцам боковых вертикальных стенок или к нижним поверхностям горизонтальных, либо могут быть образованы удлинением боковых стенок, формируя ножки мебельной конструкции.

Вертикальные и горизонтальные стенки корпусной мебели могут иметь различные способы соединений и в зависимости от их вида называются проходными или стоевыми.

Соединения вертикальных и горизонтальных стенок осуществляется с помощью различных мебельных стяжек или шкантах, нагелях и шпонках.

Задние стенки корпусной мебели могут нести функцию элементов жесткости всей конструкции и обычно изготавливаются из оргалита, фанеры или ЛДСП.

Фасады корпусной мебели могут быть изготовлены из различных материалов, в настоящее время наиболее популярны фасадные элементы из ламинированного ДСП, рамок, облицованных пленкой ПВХ и стекла. В зависимости от конструкции каркаса фасадные двери навешиваются на накладные, полунакладные или вкладные мебельные петли.

Выдвижные ящики устанавливаются с использованием роликовых или шариковых направляющих.

Стационарные шкафы-перегородки и  встроенные шкафы купе конструктивно могут быть исполнены с каркасом, в котором соседние шкафы имеют одну общую боковую стенку, или с каркасом, в котором каждый шкаф имеет свою боковую стенку. Во втором случае общая стоимость мебели будет выше из-за наличия у соседних шкафов общих сдвоенных боковых стенок.

Наиболее экономичными по расходу материалов являются шкафы, имеющие т.н. облегченную, или встроенную конструкцию.

При проектировании шкафов-перегородок можно разделять их конструкцию на несколько секций, каждая из которых обращена в сторону смежных комнат или помещений.

Читайте также

Дизайн детской

Дизайн интерьера детской комнаты занимает воистину громадную роль в раскрытии и развитии личности малыша. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru