Мебель на заказ во Владивостоке

Дизайн детской

design_7Дизайн интерьера детской комнаты занимает воистину громадную роль в раскрытии и развитии личности малыша. В зависимости от того, насколько ребенку приятно находится в детской комнате, какая детская мебель его окружает, зависит желание играть, расти, развиваться, учиться. Не стоит забывать, что обстановка (мебель) детской комнаты значат для малыша ровно столько, как для взрослого человека вся квартира.
Для ребенка детская комната служит и спальней и местом для игр и отдыха, а для детей школьного возраста еще и местом для учебы. Естественно, что мебель для детской комнаты должна сочетать в себе все самые удобные для игр, отдыха и учебы элементы. Опытные дизайнеры с этой целью используют метод зонирования детской комнаты, условно разделяя ее на зону отдыха, зону игр и обучения. Беря во внимание то, что дети любят смотреть на мир взрослых «с высоты» (от этого дети любят лазить по заборам и деревьям), очень выгодной представляется двухъярусная кровать. В этом случае освобождается дополнительное место для размещения письменного стола.
Если малышу он еще не обязательно необходим на его месте можно соорудить зону для отдыха и игр. Весьма желательным в детской комнате является спортивный комплекс. Ненавязчивое физическое развитие вашего ребенка во время игр, в которых задействованы шведская стенка, турничок или гладиаторская сетка – залог здоровья малыша. В связи с этим сейчас очень популярными являются спортивные комплексы, включающие шведскую стенку, гимнастические кольца, гладиаторскую сетку, турник, скамеечку для пресса и гимнастический мат.
Совсем не последнюю роль при обстановке детской комнаты играет правильный выбор освещения. При этом следует помнить, что спектр света делится на два основных – желтый и синий. При этом желтый свет обладает более мягким воздействием, а синий наполняет комнату насыщенным дневным освещением. Необходимо учитывать, что для рисования и обучения свет должен с одной стороны быть достаточным, с другой – не быть раздражающе ярким.
Также не должно быть резких перепадов освещения, вредных для здоровья малыша. Свет верхний может быть обустроен с помощью люстры, исполненной в стиле остальной мебели детской комнаты. Другой вариант – подвесные потолки с встроенными в них лампами. Также обязательным является наличие запасного источника света.

Читайте также

Специфика обслуживания поверхностей из искусственного камня

Как ухаживать за поверхностью в домашних условиях? Просто воспользуйтесь мылом с водой и протрите поверхность. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru