Мебель на заказ во Владивостоке
Главная / Статьи / Мебель на заказ Владивосток / Специфика обслуживания поверхностей из искусственного камня

Специфика обслуживания поверхностей из искусственного камня

Как ухаживать за поверхностью в домашних условиях?

Просто воспользуйтесь мылом с водой и протрите поверхность. А аммиак содержащие очистители (такие, как для зеркал) придадут поверхности блестящий вид без разводов.

 

Насколько гигиеничны поверхности из искусственного камня?

Искусственный камень является абсолютно непористым материалом с гладкими, непроницаемыми швами. В отличие от таких материалов как ламинат, плитка, гранит — поверхность искусственного камня просто не предоставляет возможности микробам и загрязнениям приживаться на поверхности. Кстати, во всех «Макдональдсах» столешницы сделаны только из искусственного камня. В том числе и у нас в стране. А для домашней кухни такие поверхности — вообще идеальный материал. На такой столешнице можно смело оставлять еду, лепить пирожки и раскатывать тесто. Именно потому, что материал очень гигиеничный. Акриловая смола делает его абсолютно гладким и непористым. Обратимся еще раз к составу искусственного камня. Акриловый камень — это композит, состоящий из минерального наполнителя, цветовых пигментов и связующего компонента — акриловой смолы. В качестве минерального наполнителя используют тригидрат алюминия — белый порошок, один из компонентов белой глины. Той самой, из которой делают высококачественный фарфор. Красящие пигменты — так называемые минералы пищевого качества. Например, диоксид титана, который, между прочим, служит осветителем в составе зубной пасты. А прозрачную акриловую смолу можно попробовать на зуб в прямом смысле слова — из неё делают пломбы.

 

Как отремонтировать царапины и порезы?

Царапины и порезы можно отполировать с помощью мелкой «шкурки» и небольшого количества абразивного очистителя.

 

Будет ли часть отремонтированной поверхности выделяться или отличаться по цвету от основной поверхности?

Искусственный камень является однородным материалом, это значит, что он абсолютно одинаков по всей толщине, вот почему он настолько легок в ремонте и будет смотреться как новый после обработки царапин. Учтите, что, чем мельче зернистость шлифовального материала, тем лучше блеск столешницы. Также для лучшего блеска советуем использовать полироли.

 

Насколько долговечны изделия из искусственного камня?

При надлежащем уходе ваша рабочая поверхность прослужит вам долгие годы. Искусственный камень является обновляемым материалом, его можно заново отполировать и поверхность будет смотреться, как новая.

 

Можно ли ставить горячие кастрюли прямо на поверхность?

Хотя искусственный камень является температуро-устойчивым материалом и устойчив до 100 градусов, все же высокая температура и огонь могут повредить поверхность. В большинстве случае повреждения поправимы, но для защиты столешницы пользуйтесь подставками под горячее.

Читайте также

Дизайн детской

Дизайн интерьера детской комнаты занимает воистину громадную роль в раскрытии и развитии личности малыша. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru