Мебель на заказ во Владивостоке
Главная / Статьи / Кухни на заказ Владивосток / Кухня Вашей мечты (часть вторая)

Кухня Вашей мечты (часть вторая)

Кухня прямая

Шкафчики располагаются вдоль одной стены или вдоль двух стен параллельно друг другу.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При расположении вдоль одной стены все рабочее оборудование ( вершины рабочего треугольника) устанавливается в одну линию и разделяется рабочими поверхностями.

Передвижение по кухне на заказ Владивосток можно сократить за счет расположения рабочей поверхности для подготовки продуктов между мойкой и плитой.

Свободная поверхность рядом с холодильником позволяет свободно выложить покупки перед укладкой в холодильник или выбрать продукты, когда вы собираетесь готовить.

Если в такой кухне на заказ поставить холодильник у двери, то из него можно будет достать все необходимое не мешая тем, кто находиться в кухне.

Стоит подумать о выдвижной доске для подготовки продуктов. За счет этого вы увеличите рабочую поверхность.

Способ открывания шкафчиков и столов лучше выбрать горизонтальный.

Если кухня совсем узкая, то обычные дверцы верхних шкафчиков можно заменить мебельными жалюзи, экономя рабочее пространства до 30 % или заменить часть из них открытыми полками.

В маленькой прямой кухне лучше использовать однотонную цветовую гамму. Строгие линии, светлое дерево или светлые глянцевые поверхности, которые позволят визуально увеличить пространство, отражая свет.

Прямая кухня с расположением рабочих зон вдоль двух стен с точки зрения эргономики, идеально, потому что при таком расположении пространство используется наиболее эффективно.

Расположите две рабочие поверхности (холодильник и мойку) вдоль одной стены и одну (варочную поверхность) вдоль другой.

Можно применить и другой способ расстановки все оборудование расположить вдоль одной стены, а рабочую поверхность вдоль другой.

Хорошо расположить рядом с тем или иным оборудованием шкаф для хранения соответствующих предметов, чтобы избежать лишних «прогулок» по кухне.

При планировании учитывайте, чтобы ширина прохода позволяла свободно открыть дверцы нижних шкафчиков стоящих друг напротив друга. Рекомендуемая минимальная ширина прохода между столами 120 см.

Кухня в виде буквы П

17-kitchen-12-sq-m-512x392Расположение рабочих поверхностей вдоль трех стен. Удобный и универсальный дизайн. Большим преимуществом такой планировки является то, что она не является проходной, поэтому «повару» никто не будет мешать.

Чтобы такая кухня получилась удачной, необходима площадь по полу 2,4*2,4 м.

При такой планировке у вас есть возможность расположить три рабочие поверхности (у плиты, мойки и холодильника) на равном расстоянии друг от друга для максимального удобства.

Один из углов можно занять микроволновой печью или не большим телевизором.

Один из «полуостровов» может стать барной стойкой взамен обычных кухонных столов.

Иногда эти два предназначения объединяют и вы получаете с одной стороны шкафы для хранения, а с другой удобное место для принятия пищи.

Несомненным плюсом такой планировки являются длинные рабочие поверхности и возможность эффективно расположить основное оборудование.

На такой кухне при грамотной планировке одновременно будет удобно работать и тому, кто занят приготовлением пищи и тому, кто, например, моет посуду.

Читайте также

Кухня Вашей мечты (часть третья)

Кухня в виде буквы «Г» Сходящиеся под прямым углом стены образуют естественный рабочий треугольник. Это ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru