Мебель на заказ во Владивостоке

Изготовление фотопечати

Фотопечать на стекле – технология, получившая широкое распространение при оформлении всевозможных стеклянных конструкций. Фотопечать используется при декорировании кухонных панелей, дверей для шкафов, столешниц, потолков и других изделий из стекла. Наша студия располагает оборудованием, необходимым для работы в этой технике, и обладает богатым опытом изготовления и монтажа стеклянных конструкций, на чью поверхность методом фотопечати нанесены изображения.

Фотопечать на стекле – технология изготовления

Фотопечать наносится на поверхность стекла при помощи особого широкоформатного принтера и специальных чернил. Выделают два типа красок:

  • сольвентные, которые проникают вглубь стекла;
  • УФ-чернила, мгновенно затвердевающие под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, рисунок может быть напечатан на самоклеющейся пленке, которая затем крепится к обратной стороне стеклянного листа. Многообразие методов прямой печати в помещениях разного типа и температурно-влажностных условий позволяет наилучшим образом решать задачи декоративного оформления интерьера.

Преимущества и недостатки фотопечати на стекле

Интерьерная фотопечать на стекле – технология универсальная, которая обладает своими достоинствами и недостатками. В частности, метод фотопечати имеет такие преимущества, как:

  • возможность создать полноцветный рисунок с плавными переходами оттенков;
  • низкая стоимость по сравнению с другими техниками;
  • широкий выбор материалов для фотопечати (практически любые поверхности);
  • для нанесения рисунка методом фотопечати требуется относительно мало времени.

Среди недостатков фотопечати следует выделить:

  • очень трудно добиться высокого контраста и глубокого черного цвета. Исключением является ультрафиолетовая печать – лак и белая краска делают изображение достаточно четким;
  • необходимость в особом уходе: чтобы рисунок сохранял свой первоначальный внешний вид, его нельзя подвергать длительным механическим воздействиям.

Формирование цен на фотопечать на стекле

Стоимость фотопечати зависит от таких факторов, как:

  • сложность рисунка и его предварительной обработки;
  • используемые краски: печать ультрафиолетовыми красками стоит дороже, чем сольвентными;
  • площадь стеклянного листа, на который требуется нанести изображение.

Технология фотопечати на стекле в нашей компании

Наша студия осуществляет проектирование, изготовление, доставку и монтаж стеклянных конструкций с фотопечатью. Наши мастера превосходно овладели методом фотопечати на стекле – технология требует особых знаний и навыков. Кроме того, наша студия располагает современным оборудованием, разработанным специально для печати рисунков на поверхности разнообразных изделий из стекла. Наша продукция отличается оптимальным соотношением цены и качества – это стало возможным благодаря тому, что мы постоянно совершенствуем технологические процессы и идем в ногу с прогрессом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru