Мебель на заказ во Владивостоке

Лазерная резка и гравировка древесины

Изготовление изделий и оригинальный дизайн

Лазеры оптимально подходят для лазерной резки и гравировки древесины, например для изготовления игрушек, элементов декора, предметов художественного помысла, сувениров, новогодних украшений, подарков, архитектурных моделей и инкрустаций.

Подходящие сорта древесины:

  • Бук
  • Кедр
  • Натуральная древесина
  • Массив дерева
  • МДФ
  • Ольха
  • Пробка
  • Фанера
  • Ценная древесина

Процесс лазерной резки и гравировки древесины

Особую роль при лазерной резке древесины играют скорость обработки и чистые края реза. Лазерные станки обеспечивают чистую линию реза и точную кромку даже при очень сложных работах по форме и размеру. Длительные и кропотливые работы по чистке отсутствуют, так как при лазерной обработке древесины опилок не возникает.

Преимущества обработки древесины лазером

Чаще всего при обработке древесины нужна высокая детализация, так как надписи, элементы наносятся маленького размера. При горячем штемпельном тиснении, к сожалению, нельзя добиться необходимого качества. Лазер позволяет обрабатывать древесину с высокой точностью, выполняя даже мелкие изображения.

Обгорает ли древесина при лазерной резке?

Лазер вызывает в прорези материала повышение температуры, которая превышает температуру сублимации дерева. «Мгновенно испарившееся», другими словами, сублимированное дерево можно увидеть в виде дыма. Этот дым также забирает вместе с собой образовавшееся в древесине тепло. Таким образом, материал возле зоны реза подвергается низкому термическому напряжению. Точная фокусировка, выбор подходящей оптики, а также подвод сжатого воздуха позволяют резку высокого качества. Окрашенные в коричневый цвет края реза могут использоваться в художественно-оформительских целях.

Все ли сорта древесины можно обрабатывать на лазере?

Так как древесина является природным материалом, пользователь лазера при её обработке должен обращать внимание на такие параметры как толщина и содержание смолы. Мягкие сорта древесины, например, пробка, могут быть порезаны быстрее и с меньшей мощностью. Прессованная или уплотнённая древесина (твёрдые сорта) требует большей мощности. При резке МДФ и древесноволокнистых плит мы рекомендуем использование сжатого воздуха.

Нужно ли фиксировать материал на рабочем поле?

Нет. При обработке древесины на неё не оказывается давления, зажимы и другие виды крепления не требуются. Нужно лишь положить матерал на рабочее поле и начать лазерную обработку. Это экономит время и деньги при обработке материала. При фрезеровании материал должен быть крепко закреплён, зачастую применяется вакуумная фиксация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru