Мебель на заказ во Владивостоке
Главная / Услуги мебельной фабрики Альтаир / Пескоструйная обработка во Владивостоке / Пескоструйная обработка стекла и зеркал (матирование)

Пескоструйная обработка стекла и зеркал (матирование)

Пескоструйная обработка стекла — это технология обработки материалов воздушно-песчаной струей высокого давления, образуемой в результате смешения сжатого воздуха и абразива. Результаты подобной обработки различны, в зависимости от того какой материал обрабатывается.

Пескоструйная обработка позволяет не только сделать поверхность стекла матовой, но и нанести рисунок или узор любой сложности на стекло или зеркало, а также нанести эмблему или логотип фирмы. По желанию заказчика рисунок или логотип можно нанести на одну поверхность стекла или на обе. Чтобы рисунок приобрел выразительность и глубину, но в то же время сохранил непрозрачность, можно одну поверхность стекла сделать с матовым рисунком на прозрачном фоне, а другую поверхность стекла — наоборот.

Также для создания пескоструйных рисунков на поверхности стекла применяется пескоструйная обработка стекла с использованием трафарета, который разрабатывается в графической программе и вырезается на режущем плоттере из специальной пленки. Если применить несколько трафаретов последовательно, можно добиться различной степени матовости и глубины на любых участках поверхности стекла.

Нанесение пескоструйного рисунка используется также и в работе с зеркалами — как со стороны стекла, так и со стороны амальгамы (амальгама удаляется, и стекло становится матовым). При нанесении рисунка со стороны стекла, он отражается в зеркале, что усиливает художественный эффект.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru